메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

경진고등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2022년 12월-2023년 1월 학교급식 구매물품 현품설명서 안내
작성자 박정화 등록일 2022.11.30

2022년 12월-2023년 1월 학교급식 구매물품 현품설명서를 알려드립니다.


본교에서는 다음과 같이 안전한 식재료를 구입하여 학생들과 교직원들의 건강증진을 위해 노력하고 있습니다.

 - 쌀(백미):  우리지역 친환경 쌀 사용

 - 육류: 2등급 이상 HACCP 제품 사용

 - 가금류:  무항생제 사용

 - 달걀 : 무항생제 및 살충제 검사 결과 적합 제품

 - 잡곡류 및 조리공정과정이 없는 생으로 섭취하는 야채류(상추, 깻잎, 오이고추, 치커리 등) :  친환경제품 우선 사용

 - 국 등에 사용되는 다시물 :  국산멸치, 건새우, 다시마, 대파, 양파, 무 등을 이용해 급식당일 직접제조하여 사용.

 - 김치: 절임배추(HACCP업체,경남우수업체)를 구입하여 학교에서 직접 제조


기타 자세한 사항은 첨부파일을 참조해 주시기 바라며,

문의사항은 영양관리실(055-746-1520)로 연락주시면 성심껏 답변드리겠습니다


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

퀵메뉴