2023년 3월 학교급식 구매물품 현품설명서를 알려드립니다.
본교에서는 다음과 같이 안전한 식재료를 구입하여 학생들과 교직원들의 건강증진을 위해 노력하고 있습니다. - 쌀(백미): 우리지역 친환경 쌀 사용 - 육류: 2등급 이상 HACCP 제품 사용 - 가금류: 무항생제 사용 - 달걀 : 무항생제 및 살충제 검사 결과 적합 제품 - 잡곡류 및 조리공정과정이 없는 생으로 섭취하는 야채류(상추, 깻잎, 오이고추, 치커리 등) : 친환경제품 우선 사용 - 국 등에 사용되는 다시물 : 국산멸치, 건새우, 다시마, 대파, 양파, 무 등을 이용해 급식당일 직접제조하여 사용. - 김치: 절임배추(HACCP업체,경남우수업체)를 구입하여 학교에서 직접 제조
기타 자세한 사항은 첨부파일을 참조해 주시기 바라며, 문의사항은 영양관리실(055-746-1520)로 연락주시면 성심껏 답변드리겠습니다
|